此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市防震减灾局开展纪念“11.26”地震系列宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

为纪念九江-瑞昌“11.26”地震12周年,瑞昌市防震减灾局于本月开展了系列防震减灾宣传活动。一是在全市各乡镇开展以“防震减灾、平安相伴”为主题的科普知识竞赛活动。全市各乡镇政府干部职工、乡镇防震减灾助理员、灾情速报员、各村委会干部、地震宏观观测点的观测人、师生群众代表等约5000人参加了此次竞赛。竞赛产生了个人奖40名组织奖4名,并将竞赛开展情况纳入乡镇年度考核。二是在城东学校开展了地震应急演练,学校师生500余人参加了演练,并发放防震减灾宣传资料1000余份。

通过开展科普知识竞赛和地震应急演练,增强了广大市民和师生的防震减灾知识,提高了临震应急避险、自救互救能力,切实提升我市防灾减灾救灾能力。(防震减灾局 周晶)

信息来源:地震局 责任编辑:吴波