此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

再就业助力精准扶贫

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-04 浏览次数:

今年以来,瑞昌市就业局通过开发公益性岗位、开展免费技能培训、搭建职业介绍平台,积极探索精准扶贫模式,增强贫困群众的自我“造血”功能,进而取得了扶贫工作新成效。

为了让贫困群众能够实现就业,该局结合新农村建设需求,积极开发环卫工、护林员、图书管理员 、保洁员、乡村道路维护员、河道巡逻员等公益性岗位,通过保障性就业帮助贫困户逐步实现脱贫。

该局按照“培训一人、就业一人、脱贫一户、幸福一家的目标,利用市、乡(镇)、村就业服务实际,整合全市各类培训资源,对有条件、有意向的贫困劳动力信息集中,使扶贫工作更加精准高效。

该局通过举办专场招聘会形式,为贫困劳动者和用工企业搭建对接平台,还直接带领企业到各乡镇、村、组进行现场招聘。该局今年在本市的21个乡镇(街办)举办“就业扶贫行动日”招聘会22场次,接待服务咨询者 1000多人,初步达成就业意向63人。(就业局 陈丹丹)

信息来源:就业局 责任编辑:吴波