此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洪一乡积极落实计生扶贫工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-04 浏览次数:

近日,洪一乡卫计办认真贯彻落实精准扶贫惠民政策,结合计生扶持政策,不断加大对贫困计生家庭的帮扶力度,增强贫困计生家庭的自我发展能力,帮助计生家庭脱贫致富。

积极与乡扶贫办对接,结合精准扶贫入户摸底,通过入户调查、一线走访等形式,摸清计生纯二女户和独生子女底数建立档案,了解困难和需求。目前,我乡今年享受奖励扶助政策46人,特别扶助7;领取农村二女户阳光助学奖励费2;11户家庭子女享受中考加分政策。

优先对贫困计生家庭安排帮扶项目,促进计生家庭生产致富创业,推动贫困计生家庭脱贫。实施重点扶贫,为计生家庭排忧解难,让计生家庭率先脱贫致富。全面增加计生家庭的幸福感和获得感,使他们能够早日奔赴小康生活。(洪一乡 余锦愿)

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波