此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

妇联开展“12.1”防艾滋病宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-04 浏览次数:

为了向广大居民传播预防艾滋病知识,促进和谐社会的健康发展,营造良好的艾滋病防治社会环境,提高人民群众艾滋病防治知识知晓率,12月1日,瑞昌市妇联联合市疾控中心等单位开展了以“共建防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”为主题的世界艾滋病日宣传活动。活动内容包括悬挂横幅,发放宣传资料,发放避孕药具、量血压等,为广大市民送政策、送宣传。同时还开展了“预防艾滋病  你我共参与”的签名活动和预防艾滋病、计划生育、优生优育、法律法规的咨询服务,为向前来咨询的居民讲解艾滋病的传播预防以及计划生育的相关知识等等,传授个人防护技巧,使市民得到了进一步的了解,促进了预防艾滋病的宣传力度。

在向广大市民开展宣传活动的同时,我们还邀请专业人士来到监狱,为大家带来一场艾滋病预防的精彩讲座,提高了预防艾滋病的宣传度。

此次活动,我们共免费发放了宣传资料1000余份,免费发放避孕药具1000余盒,进一步加强了市民对艾滋病防治和艾滋病传播的了解,降低了艾滋病的传播几率。(瑞昌市妇联  叶春)

信息来源:妇联 责任编辑:吴波