此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贯彻十九大精神力度不减、热度不减
——市委书记郭小云在市委中心组“集中学习月”第20次专题学习会上要求

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-05 浏览次数:

12月1日,市委书记郭小云主持召开市委中心组党的十九大精神集中学习月第二十次集体学习(扩大)会,总结集中学习月学习情况,部署下步重点工作。他强调,十九大精神的学习贯彻是一个持续深化、常学常新、学以致用的过程,对十九大精神的学习贯彻必须做到力度不减、热度不减,切实用十九大精神指导全市各项工作。市委副书记陈琪,市政协主席周洪文出席会议。

 

郭小云在专题学习会上讲话。郭小云指出,自开展党的十九大精神集中学习月活动以来,随着学习的不断深入,广大党员干部对十九大精神的领悟越来越深,真正做到了学习入脑入心,宣传到边到角,取得了很大的成效。具体来说,一是形成了氛围。各级领导、各级领导机关带头学,各单位、各公共区域采取不同方式学习宣传十九大精神,在全市上下营造了良好的学习宣传贯彻氛围。二是武装了头脑。通过集中式学习和灌输,全体党员干部认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对十九大精神的认识有了深度和高度,明白了大会的主题,清楚了新矛盾、理解了新时代、牢记了新使命、领会了新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一起踏上新征程。三是统一了思想。在学习过程中结合瑞昌实际,进一步明确瑞昌现阶段发展仍是不平衡不充分的发展,当前主要任务还是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念以及坚持人与自然和谐共生等加快推动瑞昌发展,补齐瑞昌发展的短板,明确瑞昌发展方向。四是提高了能力。通过学习,广大党员干部思想和能力有了进一步提升,增强了学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做到用“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局指导工作。五是增进了了解。通过集中学习,干部之间互相交流,增进了相互之间的了解、彼此之间的理解。

 

就下步工作,郭小云强调,一是要在学习中增强自信。要根据十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新理念,按照市第七次党代会安排部署,结合瑞昌实际,结合本单位、本部门工作,进一步抓好班子带好队伍,珍惜把握干事岗位,全市所有单位要向市监局学习,学习他们积极向上的精神状态,学习他们扎扎实实的工作作风,学习他们令人振奋的精神面貌,始终保持积极向上的精神状态,坚定为瑞昌发展、为瑞昌人民谋幸福的信心,不断提高抓落实的能力和水平,树立良好的瑞昌城市形象和干部形象。

 

二是要在学习中推动工作。各部门单位在做好今年收官、明年谋篇布局工作的同时,必须坚定不移地抓招商引资工作,掀起招商引资新的高潮。要把握当前招商引资工作“窗口期”的有利时机,依托乡贤牵线搭桥,通过本地能人、名人、行业召集人,利用老乡资源和家乡情怀,把瑞昌在外创业人士、成功人士的作用发挥好。要服务好现有企业,做好以商招商工作。发挥好工商联联系企业、行业协会的纽带作用,用协会介绍协会、引领协会;要找准方向,借助京津冀、沿海发达地区转型升级的契机,做好产业梯度转移承接工作,重点引进一批好项目。

 

关于项目落实工作,各责任领导、各服务单位、各招商引资单位要按照工作要求、时间节点抓好落实,加大工作力度,使合同变为落地项目,开工项目在保质量、保安全的同时抓紧进度,早日建成投产见效。同时对于项目推进过程中出现的问题要早发现、早汇报、早协调、早解决。

 

关于脱贫攻坚工作,市四套班子领导要到挂点乡村进行再部署、再安排、再提要求、再推动,确保前期脱贫攻坚各项工作成果得到充分展示。乡镇党委书记、有具体扶贫任务和职责的部门、扶贫工作队、扶贫工作组、第一书记要履行好职责,确保成效经得起考核评估,争得在九江应有地位。

 

关于经济指标调度运行,分管领导要加强调度、认真研究,相关部门要形成合力,加大协调对接力度,确保争先进位。

 

关于社会稳定问题,要做好排查梳理,把矛盾问题排解出来。重点围绕春节前农民工工资发放、非法集资、烂尾楼等问题,认真研究,妥善解决,确保社会大局稳定。

 

部分部门乡镇主要负责人在会上就学习贯彻党的十九大精神进行交流发言。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、余平、胡定文等副处级以上领导出席会议。市委各部门、市直各单位负责人;各乡镇、场、街道党委书记参加会议。(记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波