此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌西矿物流有限公司公用码头项目环境影响评价第一次公示

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-07 浏览次数:

为了解公众对瑞昌西矿物流有限公司公用码头项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006〔28〕号)和《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(赣环评字2014〔145〕号)要求,现将本项目环境信息公告如下:

1、项目工程概况

项目名称:瑞昌西矿物流有限公司公用码头项目。

建设地点:九江港瑞昌港区梁公堤作业区内(地理坐标:29°49’50.087”N、115°37’20.524”E)。

瑞昌市西矿物流有限公司投资25083.73万元在瑞昌市建设瑞昌西矿物流有限公司公用码头项目,本工程新建公用码头一座,5000吨级(水工结构兼顾10000吨级)泊位2个,其中散货泊位1个,通用泊位1个。设计吞吐量为420万吨/年,其中散货400万吨/年,件杂20万吨/年。码头采用高桩梁板结构型式。码头工程使用港口岸线265m,建设给排水、供电、通信及信息化等配套设施。

2、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:瑞昌市西矿物流有限公司;

通讯地址::九江市码头工业城内;

邮编:332200      联系人:张工  电话:13870991458

3、环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:核工业二七O研究所;

通讯地址:南昌县79号;

邮编:330000    联系人:宁工    电话:0791-87830666    

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)收集资料编制环境影响报告书;(2)对项目进行专家评审;(3)通过专家评审后报环保行政主管部门审批。

主要工作内容:分析项目与国家法律、法规、产业政策的相符性;分析项目选址可行性;分析项目处理工艺可行性、污染物产生及排放情况;分析项目投入正常生产运营后对周边环境的影响程度;分析项目环境风险的可接受程度;分析并提出项目污染防治措施。

5、征求公众意见的主要事项

(1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项;

6、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告15天内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

 

特此公告。

 

                                                  瑞昌西矿物流有限公司

核工业二七O研究所

二0一七年十二月六日