此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质矿产局积极推进2017年矿山资源储量动态监测工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-08 浏览次数:

为把“矿政管理规范年”推向深入,准确掌握矿山储量动态变化情况,强化矿产资源的监督管理,以习近平新时代社会主义重要思想为指导,践行绿水青山就是金山银山的科学理念,瑞昌市地矿局严格落实国土资源部、省、市国土资源部门关于矿山储量动态监督管理的工作要求,自10月以来,会同九江市国土测绘院对全市20个露天采石矿山开展矿山资源储量动态监测和储量核实报告地质测量监督工作。

该局积极与技术单位沟通协调,并下发了相关通知,要求各露天采石矿山企业和矿山资源动态检测报告编制单位积极配合,技术单位要做到应测尽测,全程参与测量工作。在储量动态监测工作开展过程中,瑞昌市地质矿产局、九江市国土测绘院、矿业权人和矿业权人委托的编制单位各司其职,落实各自责任和义务,截止目前,全市各矿山外业实测工作正有条不紊地进行,预计今年12月底完成。

该局表示,要利用储量动态监测,建立完善资源储量管理台账,加强对矿山企业的开采行为和现状的监管力度,及时发现和纠正越界开采行为,为打击违法开采矿产资源提供了重要依据。(地矿局 王晶)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波