此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

妇联召开全市村(社区)“会改联”工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-08 浏览次数:

为进一步夯实基层妇联组织基础,推进全市妇联改革工作,激发基层妇联组织生机活力,12月6日晚上,瑞昌市妇联组织召开了全市村(社区)“会改联”工作推进会。各乡(镇、场、街道)妇联主席参加了会议。

会上下发了《瑞昌市村(社区)妇代会改建妇联工作方案》,传达了省、九江市妇联相关会议精神,对当前妇联改革和村(社区)“会改联”工作进行了再次安排部署,同时就村(社区)“会改联”代表如何产生、执委班子结构和人数、会议议程等方面进行了具体的业务指导。湓城街道妇联主席温馨、桂林街道妇联主席聂文芳分别做了经验介绍。

最后,市妇联主席刘薇强调:一是要提高思想认识。大家要充分认识到“会改联”工作的重要性,争取党委的全力支持。二是要严格把握好“会改联”程序,尤其是25个难点村,一定要把尽快物色合适人员,配好执委班子,严格按照换届章程,抓好会议程序,确保“会改联”工作不走过场、不流于形式。三是要精心组织,确保“会改联”工作扎实稳步推进,实现元旦前全市“会改联”工作全面完成。(妇联 叶春)

信息来源:妇联 责任编辑:吴波