此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市召开河长制工作考核部署暨长河河长工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-12 浏览次数:

12月8日,我市召开河长制工作考核部署暨长河河长工作推进会。市委副书记陈琪出席会议并讲话。

 

在部署河长制考核工作时,陈琪要求,各地和相关部门单位要高度重视、主动作为、落实责任。吃透考核文件精神和要求,对照各种考核指标、评分指标和职能分工,认真开展一次“回头看”,逐一进行自评核查、查缺补漏,重点查看工作进度是否到位,资料是否齐全,对接是否畅通,问题是否整改到位,亮点是否突出。针对查找出来的问题,要逐项逐条列出清单,对已经完成的工作要逐条准备充分的佐证材料,对未完成的要加力推进。

 

在部署长河河长推进工作时,陈琪指出,全面推行河长制是贯彻落实十九大精神、落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各地各部门务必要认清形势,沿河乡镇要抓好畜禽养殖整治回头看工作,杜绝反弹现象发生,抓好水库禁养工作,加大宣传,引导农民少施肥、少用农药、减少农业面源污染,新农村点生活污水务必达标排放。市直相关部门单位要做好环保数据监测、城区生活污水治理等,全面推进长河河长制工作。

 

副市长蒋贤智主持会议。

 

会上,市河长办详细解读了2017年河长制考核方案,市建设局汇报了城区污水管网建设等城镇生活污水治理情况,赛湖农场汇报了长河河长制工作开展情况。(廖海兵 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波