此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

范镇多举措强化扶贫领域监督执纪问责工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-12 浏览次数:

为确保脱贫攻坚工作落到实处,范镇以扶贫领域监督执纪问责工作为抓手,强化宣传教育,拓宽监督渠道,严肃追责问责,为脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

强化教育,构筑“不想腐”的堤坝。紧密结合学习十九大精神的系列活动,通过学习十九大报告、党章以及扶贫攻坚系列重要讲话精神,提高党员干部的思想认识,唤起党员干部的公仆初心和使命意识,筑起扶贫领域“不想腐”的思想道德防线。

强化监督,扎紧“不能腐”的笼子。该镇在畅通举报渠道的同时,转“上访”为“下访”,广泛收集问题线索。同时加大对扶贫领域监督执纪问责工作的宣传力度,通过在镇、村醒目位置张贴标语、拉挂横幅,入户宣讲等方式提高群众知晓率,充分发挥群众的监督作用。

强化问责,筑牢“不敢腐”的篱笆。加大对扶贫领域案件查处力度,严肃问责工作不力、摸底不实、宣传不到位等现象,从严惩处虚报冒领、侵占私分、套取骗取等违纪违规问题,以果断的决心和有力的措施,确保扶贫政策落到实处。截止目前,该镇已查办扶贫领域案件1起,给予党内警告处分1人,起到了很好的震慑作用。(范镇柯超)

信息来源:范镇 责任编辑:吴波