此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横港镇扎实开展失独家庭摸底申报工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-12 浏览次数:

为认真贯彻落实好计划生育失独家庭一次性补助政策,近日,横港镇高度重视、周密部署,认真开展“失独”家庭摸底上报工作。

镇计生办严格按照省市关于计划生育失独家庭一次性补助相关文件精神,集中时间组织人力进村入户,面对面宣传补助政策,认真倾听失独家庭的诉求,积极做好感情沟通和心理疏导,让他们真正从心里感受到党的温暖。

在走访入户和摸底申报的过程中,工作人员将申报的条件告知居民,如有符合条件的居民对象可持身份证、户口簿、结婚证、死亡医学证明等材料到镇计生办进行登记,由计生办认真核实信息。同时,对符合条件的失独家庭建立详细档案,并帮助失独家庭填写《失独家庭一次性补助对象申报表》。确保做到零误差,零漏报,让每个符合条件的失独家庭都能享受到一次性补助政策。目前,我镇共有失独家庭11户进行了登记。(横港镇 柯晓锋)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波