此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营活动走进我市

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-13 浏览次数:

12月11日,华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营活动走进我市。副市长程世贵看望参观团一行。

 

当天,来自于马来西亚、新加坡的88名华裔青少年先后参观了我市地震人防宣教馆、立信红木展览馆、非物质文化遗产展览馆和书画展览馆,并亲身体验了瑞昌剪纸。参观过程中,华裔青少年们兴致高昂、热情高涨,特别是跟着我市剪纸老师学习剪纸的技巧,看着自己的第一次剪纸作品,他们脸上露出了灿烂的笑容。

 

【马来西亚槟城钟灵独立中学学生 陆宇真】:“我觉得这门艺术对我们来说是非常好的,可以让我更加认识一个新的我从来没有接触过的东西,让我更加了解中国的传统文化艺术。”

 

【马来西亚沙捞越州古晋市教师 郭景盛】:“我们从小就有接触剪纸的艺术,来到这边有更深入的了解剪纸的艺术,希望这些小孩子来了之后能够把这些文化带回马来西亚去。”(范磊)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波