此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

江训开深入调研脱贫攻坚工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-15 浏览次数:

12月13日,市委副书记、市长江训开深入中片部分乡镇调研脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长胡定文,市人大常委会副主任邹时宝,副市长蒋贤智陪同或在扶贫点介绍情况。

 

期间,江训开先后前往肇陈镇万泉村、洪一乡长坑村、花园乡茅竹村、乐园乡桥棚村等贫困村调研。每到一处,他与乡镇负责人、贫困村“第一书记”、村两委干部、村民代表等交谈,并通过实地察看和查阅资料等方式,详细了解贫困村脱贫攻坚推进情况。

 

江训开要求,各地各部门要站在讲政治的高度,推进好脱贫攻坚工作,绝不能搞变通、打折扣;要切实做好贫困村退出工作,提升和完善水、电、路等基础设施,使贫困村有干净水喝、有好路走;要努力壮大村集体经济,把准定位做实产业,并努力保障产业的持续性和收益的稳定性;要切实做好贫困户脱贫工作,完成好各项硬任务,完善资料的填写、收集和保管,并将惠民政策宣传到位、落实到位。乡镇要发挥好主体作用,利用好现有资源条件,吸引外地人士和本地能人前来创业;要用好管好扶贫资金,使贫困村有产业可做、贫困户有希望脱贫。村两委班子要在贫困村摘帽和贫困户脱贫致富过程中,起到更好的带头作用。

 

江训开强调,服务农村工作要有为民情怀。各地要增强发展意识、履责意识,统筹推进好项目建设、招商引资、脱贫攻坚、财税收入、社会稳定等各项工作,同时谋划好明年工作。要理清发展思路,找准产业定位,盘活现有资源,推动乡域经济更好更快发展;要有久久为功的理念,一任接着一任干,真正使集镇活起来,产业壮起来,村庄美起来,农民富起来。

信息来源:电视台 责任编辑:桂阳