此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

真心帮“扶”对象 着力克服难题

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-05 浏览次数:

为进一步做好精准扶贫工作,1月3日,瑞昌市就业局副局长周会新带领扶贫工作队成员深入横港镇初升村建档立卡贫困户家中“走亲戚”,为贫困户家庭送去2018年帮扶政策,同时,用笔记录下贫困户新一年急需解决的难题。

在横港镇初升村6组新增建档立卡贫困户温艮周家中,帮扶干部跟贫困户聊起了家常话,在聊天中知道温艮周患有肝衰竭,在九江市第三人民医院做肝切除手术,家人无法承担医疗费用,帮扶干部在得知这一情况后向医保局申请门诊慢性病及大病理赔,帮其减轻经济压力。温艮周得知后露出了腼腆而幸福的笑容说:“没想到帮扶干部惦记着我,想着我,感谢党和政府………从他们的笑容中,能够真切感受到贫困户发自内心的喜悦之情。

在这崎岖的乡间小路阻隔不了帮扶干部坚定执着的脚步,每进一家门,扶贫工作队员都会主动询问贫困户的“二不愁,三保障”等情况,深入细致的开展扶贫工作,从而进一步实行“一对一”的帮扶政策,做到精益求精,切实为贫困户解决实际困难,帮助贫困群众早日脱贫致富。(就业局 陈丹丹)

信息来源:就业局 责任编辑:吴波