此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

社保局全面完成全民参保入户调查工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-05 浏览次数:

根据江西省人社厅、九江市人社局的统一部署,11月开始,瑞昌市社保局在全市范围内全面启动全民参保入户调查工作。按照“先汇集、再比对、后调查”的原则,社保局采取了建机制、抓进度、重质量、学办法、强保密的方法,以乡镇为片区,全面开展此项工作。

11月5日,我市人社系统在瑞昌市联盛广场举行了以“社会保险人人享有,参保登记全面参与”为主题的全民参保集中宣传活动。11月9日,我局相关领导在南昌参加业务培训后立即向市委分管领导进行了汇报,市委领导非常重视,要求以政府办名义及时下发了实施方案,并成立了以常务副市长朱发炳为组长的领导小组。随后组织各乡镇主要领导参加工作部署会,要求调查工作每日进度通报,严把数据审核关,对调查不及时,数据不合格的乡镇及时督导,确保工作开展有条不紊。

本次全民参保入户调查瑞昌市需调查154565人,根据调查结果,其中有个人未参保85199人,单位未予参保2348人,参保信息有误9334人,全日制在校学生14413人,人户分离16960人,户口注销2575人,缴费终止924人,随军家属3人,户口待注销2575人,省外异地参保8009人,参军342人,缴费中断2063人,不需要参加参保险种161人,出国59人,判刑195人,新农合未整合3427人,16岁以下4794人,其他具体原因3769人。截止目前,我市全民参保入户调查完成率和系统录入率均达到了100%,在九江市的排名中名列前茅。(社保局  陈彦俊)

信息来源:社保局 责任编辑:吴波