此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市安监局切实做好春节期间安全生产工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-07 浏览次数:

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为了贯彻落实江西省、九江市相关文件精神,切实加强节日期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,我局研究并制定了相应的工作要求。

牢固树立新安全发展理念,强化安全防范责任和措施落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想。深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性的制定采取安全防范措施,生产经营主体单位要严格落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

坚持求真务实的工作作风,切实加强重点行业领域安全监管力度。要针对社会活动及气候特点,坚持求真务实的工作作风,结合“六抓六促、十查十核”常态化的工作要求,切实加强危化品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管力度。

突出企业主体责任落实,全面排查整治各类安全隐患。突出重点地区、重点领域、重点部位,结合企业安全生产全面“十查十核”的内容,深入开展冬季安全检查,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全违法行为。(安监局 陈志伟)

信息来源:安监局 责任编辑:何小龙