此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市老干部经济社会发展情况通报会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-07 浏览次数:

新春佳节即将到来之际,2月5日,全市老干部经济社会发展情况通报会召开,共同感受瑞昌一年来的发展变化,共商瑞昌未来发展大计,共致新年美好祝愿。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

通报会上,郭小云代表市四套班子向全市所有老领导老同志致以新年的问候和美好的祝愿。他说,2017年,全市上下以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,紧紧围绕九江市委市政府决策部署,深入推进“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”的发展战略,认真抓好各项工作落实,经济社会保持了良好发展势头,主要经济指标继续保持在九江市各县市区前列。主要表现在工业发展势头更好,对外开放层次更高,项目落实力度更大,深化改革步伐更稳,城乡发展面貌更新,生态环境建设更优,民生改善措施更实,党的建设要求更严,干事创业氛围更浓。特别是办成了事关瑞昌发展的7件大事:荣获全省科学发展综合考核评价一类县市先进,财政收入跨上30亿元台阶,武九高铁瑞昌西站建成通车,瑞昌口岸开放经海关总署上报国务院获得批复同意,通航机场列入全省规划并启动,白杨货站改造启用后打通了俄罗斯等欧洲国家进口木材铁路运输通道,中郡县域经济研究所2017年发布的监测评价报告显示,瑞昌县域经济在全省排名第9位,全国排名第234位。

 

郭小云指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、推进“五大升级”关键一年,做好今年的工作意义重大。市委七届六次全会在分析当前形势的基础上,结合瑞昌发展实际,确定了今年工作总体要求和主要目标。希望各位老领导、老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续支持市委市政府工作,发挥好促进发展的参谋作用、传统教育的骨干作用、维护稳定的桥梁作用,继续为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程作出新的贡献。

 

郭小云要求,全市各地各部门要高度重视老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,在重要问题、重大事项、重大决策出台前主动征求老干部的意见建议,坚决把老干部各项待遇不折不扣地落到实处,满腔热情地为老干部办实事、做好事、解难事,想方设法为广大老干部开展活动创造更好的条件,为老干部老有所学、老有所乐提供良好的环境,努力在全社会形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的浓厚氛围。

 

江训开通报了2017年全市经济社会发展情况,介绍了2018年的发展目标。他说,2017年,我市经济社会保持良好发展势头,概括起来有“八个新”:大事要事有新突破、综合实力有新提升、工业发展有新步伐、招商引资有新亮点、城市发展有新格局、三农工作有新收获、生态保护有新举措、民生保障有新成效。

 

江训开指出,今年工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、九江市委十一届五次全会、市委七届六次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入实施新工业十年行动,扎实开展重大项目服务年活动,加快瑞昌工业化进程,繁荣第三产业,加强城市治理,促进乡村振兴,聚力创新开放,推动绿色发展,打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。围绕新目标,今年,市委、市政府将以事关发展、事关长远的重大基础设施项目和群众最关心、最关注的民生工程为着力点,深入推进工业发展升级,力促量质齐升;深入推进对外开放升级,拓展开放格局;深入推进城市管理升级,提升城市品位;深入推进秀美乡村升级,推动乡村振兴;深入推进民生共享升级,提升百姓福祉。

 

江训开希望老领导、老同志一如既往地关心、支持市委市政府工作,积极出谋献策,多提宝贵意见,继续讲好瑞昌故事、传播瑞昌声音。新的一年,市委市政府将一如既往重视老干部工作,带着感情、带着责任做好老干部工作,不断提高对老干部工作的服务水平。

 

陈琪主持通报会。

 

市委常委、常务副市长朱发炳,老领导何仁先、陈孝林、张肇山、陈世翔,市四套班子副处级以上退二线领导干部,市副处级及以上实职和享受副处级待遇离退休老干部出席通报会。(范玉晨 范磊 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波