此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云主持召开市委中心组理论学习会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

2月7日,市委书记郭小云主持召开市委中心组理论学习会。会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神以及省委办公厅、省政府办公厅印发的有关文件精神,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席理论学习会。

 

会上,郭小云带头谈学习心得体会。郭小云认为,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导是根本政治要求。要实现新的一年工作目标,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程,必须坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在瑞昌落地见效。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导是推动瑞昌发展的基本遵循。贯彻十九大精神、加快推动瑞昌发展,重中之重是把这一思想学深悟透,用这一思想来武装头脑、指导实践、推动工作,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。坚决把全面从严治党引向深入是推动瑞昌发展的坚强政治保证。必须坚持把党的政治建设摆在首位,必须持之以恒深入推进作风建设,必须坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,以更严的纪律、更优的作风不断巩固风清气正的政治生态,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程提供坚强保证。

 

郭小云强调,一要提高政治站位,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。全市各级党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为新时代指导一切工作的强大思想武器,自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,确保我们的事业始终沿着正确方向不断前进。二要坚持对标看齐,确保市委常委班子民主生活会开出实效。要贯彻落实好中央、省委和九江市委关于开好民主生活会的部署要求,深入开展批评与自我批评,把民主生活会开出高质量、高水平,进一步提升凝聚力创造力战斗力。三要全面从严治党,不断开创我市风清气正政治生态建设新局面。要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,坚持以党的政治建设为统领,驰而不息加强作风建设,全面加强纪律建设,深化标本兼治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创我市风清气正政治生态建设新局面。

 

陈琪领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并作了交流发言。

 

梁少清领学了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅印发的有关文件精神,并作了交流发言。

 

朱发炳、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文作了交流发言。

 

全市副处级以上领导,市四套班子办公室负责人,市委中心组学习常规列席人员共计50余人参加理论学习会。

 

根据安排,市委常委会民主生活会召开之前,组织三天的专题学习,其中两天半自学,半天集中学习研讨,目的是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实抓好党的十九大精神贯彻落实,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础,确保开成高质量的民主生活会。

信息来源:电视台 责任编辑:吴波