此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

心手相牵,情暖洪一

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

2018年元月,迎来了今年的第一场雪,在这最冷的一个月,社会各界爱心人士牵挂洪一,不忘缺少家人陪伴和关爱的留守儿童留守老人及困难家庭。

1月2日,南昌彩虹健康咨询公益服务中心主任谈际震为学生派发“温暖包”,并现场为他们进行试穿。“温暖包”里不仅有棉衣、棉靴等物品,还有他们喜欢的画笔和笔记本,共11件物品,这次共派发“温暖包”17个。

1月2日,面对在外创业成功人士谈运江和谈会正先生分别捐赠的50双旅游鞋、棉帽、围巾,洪一乡敬老院的老人们笑得一脸灿烂。

1月2日,塞邦鞋业有限公司经理余水北来到洪一乡走访贫困户,为他们送上食用油、大米等生活必需品,一共价值6000元。

1月3日,周大福集团品牌部常务副总经理曹丝丝一行来洪一就关爱留守儿童公益项目进行前期考察调研。

1月11日,北京大学光华管理学院教授、联盟名誉理事长徐信忠一行来到洪一学校、朱湾小学及边山村,走访看望“成长与梦想”助学联盟第二批资助对象。

1月25日, 九江市益启公益事业发展中心、濂溪区志愿服务联合会、向东班志愿服务队、瑞昌市关工委、洪一乡慈善会等爱心组织在洪一学校开展关爱帮扶下一代公益系列捐赠活动。十九大党代表、江西省委委员向东,益启公益理事长闵跃翔,瑞昌市关工委主任朱汉盛等参加了捐赠仪式。

爱心企业广州起康鞋业有限公司向麦良小学150名学生捐赠150双外贸出口款雪地靴,共价值52500元。

洪一乡慈善会为全乡850名中小学生发放温暖水杯,在寒冷的冬天为山区的孩子们送来了温暖!

同时,市乡两级关工委为11名贫困留守儿童发放关爱帮扶专项资金8800元,并向全校学生赠阅了《青少年“三史”教育读本》。

面对崭新精美的水杯、书籍和五颜六色漂亮的雪地靴,孩子们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,学生代表更用稚拙朴实的文字表达了感恩之情。

扶贫日记

2018年1月25日,洪一大地大雪纷飞,虽然天气恶劣,但我们的扶贫工作照常进行。吃过早饭,我们边山工作队在村第一书记陆之兵的带领下出发了。一路上陆书记开着自己的小车,小心地驾驶。不多久,我们来到了边山半山腰第一个村庄十板街。这时雪越下越大,水泥路打滑严重,小车再也无法前行,只好将小车停放在此处,然后步行上山。

工作了一天,天渐渐地暗了下来,我们准备下山返乡。当来到停车处,大家都被眼前一幕感动了,不知是哪一位好心人用一床崭新的塑料彩布将小车盖上以防冰冻。这时我们经打听得知这位好心人就是边山村贫困户王义梅,我们连忙将彩布送到王义梅家并表示感谢,此时王义梅热情地对我们说:“您们扶贫干部是好人,是恩人,让边山发生了巨大的变化,让贫困戸摆脱了贫穷,我们永远不忘记党和政府!”

这虽然是一件小事,但让我们明白了一个道理,只要真心实意为群众办好事,办实事,人民是不会忘记我们的。

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波