此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云开展春节前走访慰问活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-11 浏览次数:

日前,市委书记郭小云带队开展春节前走访慰问活动,为退休老干部、困难党员、困难群众、驻市官兵及企业送去党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候和祝福。市人大常委会主任郭少雄,市委常委、宣传部长钱萍,市委常委、人武部政委段奉刚,市人大常委会副主任邹时宝、陈国胜,副市长谈太君分别陪同走访。

 

 

在老干部何仁先、陈世翔、朱汉盛家中,郭小云关心地询问他们的健康状况,并对老干部们为瑞昌发展做出的贡献表示感谢。他指出,老干部群体有着丰富的经验和无穷的智慧,在推动瑞昌科学发展的过程中,要多多倾听他们所提的建议和意见,使决策更加科学合理。要多多关心老干部群体,了解他们的所需所求、所思所想,使他们晚年生活更加幸福。

 

在市公安消防大队,郭小云指出,近年来,市公安消防大队把安全摆在首要位置,认真工作、快速反应,迅速妥善地应对了一个个突发事件,展现了良好的“消防精神”。尤其是从鲁信烈士身上,更是体现出这份责任和担当。希望全体消防官兵继续扎根岗位、认真工作,用切实行动保卫百姓生命财产安全。

 

 

在市人武部,郭小云感谢他们一直以来的辛苦付出。他表示,这些年来,市人武部在服务地方经济发展的过程中,付出了大量的努力,也做出了许多的贡献。希望大家继续加强学习和训练,努力提升政治素养、业务能力和身体素质,真正做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。

 

在洪一光荣院和敬老院,郭小云与老人们一一握手,叮嘱他们多保重身体,并祝福他们度过幸福快乐的春节,同时要求相关部门及时关注老人们的生活和身体情况,使他们能安享晚年。
在麦良村4组扶贫对象王能汉老人家中,郭小云亲切地与他交谈,了解一家人生活近况,并关切地询问其孙儿孙女的学习情况。他鼓励一家人要坚定信心,积极面对当前困难,过上美好生活;大畈村3组老党员谈荣贵年老体弱,但积极投身新农村建设,深受当地村民的尊敬。郭小云感谢他对农村发展所做的努力和贡献,并叮嘱当地干部,要多多关心老党员们的家庭生活,帮助解决一些实际困难,让他们消除后顾之忧。

 

 

走访慰问过程中,郭小云表示,春节日渐临近,各地各部门要时刻关心牵挂困难群众的安危冷暖,认真了解他们生产生活和家庭困难,多一些嘘寒问暖,多一些雪中送炭,确保每一户困难家庭都能过一个欢乐、祥和的春节。

 

在武山铜矿、亚东水泥、理文化工、新洋丰、天瑞丰收、荣联环保等企业,每到一处,郭小云都详细了解企业生产经营情况和增资扩产项目建设进度,仔细询问企业当前遇到的困难问题,对企业为瑞昌发展所作的贡献表示感谢。郭小云表示,在推动市域经济发展的过程中,相关部门要创设良好环境,提升服务质量,帮助企业更好更快的发展;要密切关注企业的发展动态,帮助解决更多经营中的困难。企业要树立长远发展的理念,紧盯市场需求推进新项目、开发新产品;要持续抓好安全生产,并在此基础上做好提质增效文章;重点企业要积极开展产业链招商,做大产业规模,形成集群效应。(范玉晨)

 

信息来源:电视台 责任编辑:吴波