此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市首张无纸化电子签名营业执照诞生

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-12 浏览次数:

“没想到现在不用到窗口提交任何纸质资料,就能顺利拿到营业执照。”日前,在瑞昌市行政服务大厅里,江西昊林航贸易有限公司代理人程军花拿到营业执照高兴地说,“这次办理登记所用的章程、决议等文书都是在网上自动生成、自主提交的,真是太方便了!”

这是瑞昌市首张通过全程电子签名的营业执照,标志着瑞昌市工商登记全程电子化改革取得阶段性成果。启动全程电子化登记系统,申请人无论身处何地,都可以通过网上登记系统,实现网上核名、提交申请、审查受理及核准发照,全程免费办理,实现了“零费用、不见面、无纸化”。

自2017年10月1日电子化登记业务开通至今,全市共办理企业设立登记566户,其中通过网络申报405户,网络申报率达到了71.55%。网上登记便利化改革简化了申报流程,提高了审批效率。企业登记全程无纸化,申请人不受时间和地域的限制,在家即可办理工商登记注册,企业登记“一趟不用跑”已成为现实。(市监局 黄瑛)

信息来源:市监局 责任编辑:何小龙