此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

开展扫黑除恶专项斗争

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-12 浏览次数:

涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,2018年2月11日,湓城街道组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议。街道党政班子成员、机关全体干部、下属基层站所负责人、社区支书主任60多人参加会议。

此次会议由街道党委书记周佐强主持 ,传达了关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神及针对开展下步工作进行部署,会议要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争的新特点,即重视程度高,工作力度大,工作要求严,对黑恶势力出重拳、下狠手,以“零容忍”的态度,采取超常规举措,依法严惩,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,从根本上铲除黑恶毒瘤,整治社会治安,始终保持扫黑除恶的高压态势,突出打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,加强线索摸排,通过多种手段,畅通线索收集渠道,确保在第一时间把湓城的涉黑涉恶线索全部兜上来、查清楚,同时要建立黑恶势力线索排查责任倒查机制,对责任不落实、思想不重视而没有及时排查出黑恶犯罪线索或没有及时上报的,将对部门领导和责任人实行问责,依法依规追究失职责任。

在开展扫黑除恶专项斗争中,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一;要齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争强大工作合力,充分发挥社会治安综合治理优势,综合预防和解决黑恶势力违法犯罪问题,深挖黑恶势力“保护伞”,纪检监察机关要立足监督执纪问责的职责定位,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,对专项斗争中发现的“保护伞”和腐败线索前位处置,发现一起、查处一起,不管涉及到谁,都要一查到底、绝不姑息;要加强组织领导、狠抓责任落实,要进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,以对党和人民高度负责的态度,认真抓好落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

增强基层组织,确保打赢扫黑除恶这场攻坚战。大力营造,深入推进政法工作和扫黑除恶专项斗争的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。(湓城街道   盛利勤)

信息来源:湓城街道 责任编辑:何小龙