此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委常委班子召开2017年度民主生活会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-13 浏览次数:

根据省委和九江市委统一部署,2月11日,我市市委常委班子召开2017年度民主生活会。九江市人大常委会主任冯静到会指导。我市市委书记郭小云主持会议并代表市委领导班子进行对照检查;市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪出席会议。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文列席会议。

 

此次市委领导班子民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为推进瑞昌“五大升级”作出更大贡献。

 

冯静对民主生活会进行点评。她指出,这次民主生活会开得很成功,达到了预期目标,呈现出思想上高度重视、会前准备充分、开展批评严肃认真“三个特点”。下一步,要充分运用好这次民主生活会的成果,更好地改进工作。一是要突出问题导向,加强问题的整改和落实。对于会前查摆的、会上相互批评提出来的以及向干部群众征求到的意见和建议,要全部纳入领导干部个人整改清单,制定过硬措施,实行销号管理;对于反映强烈的突出问题要开展专项治理,一项一项抓好整改落实。二是要突出以上率下,形成“头雁”效应。领导干部要认真查找“四风”突出问题,带头转变作风,身体力行、以上率下,以关键少数的自我革命带动大多数党员干部的作风转变。三是要突出务实创新,加强班子建设。常委会班子要做到善于学习、勇于担当、严于律己,形成更强的领导力和感召力。

 

冯静还就春节期间经济运行和发展、节前走访慰问、安全生产和社会稳定等工作提出要求。

 

我市市委书记郭小云通报了2016年度市委常委班子专题民主生活会整改落实情况、2017年度市委抓意识形态工作情况及本年度民主生活会的准备情况,并代表瑞昌市委领导班子作对照检查。随后,市委常委班子成员依次开展批评与自我批评,并作表态发言。

 

就如何巩固民主生活会成果、加强市委班子自身建设,郭小云在会上表示,一是坚持理论学习,坚定理想信念。要自学抓好学习、增强党性修养、坚定理想信念,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记党的宗旨,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是坚持问题导向,抓好整改落实。针对民主生活会查摆出的问题,坚持即知即改、立行立改,对群众反映强烈的突出问题进行专项整治,并接受社会监督,以实际成效取信于民。三是坚持作风建设,严防“四风”反弹。以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚持不懈纠“四风”、转作风,坚决防止反弹回潮;结合开展“重大项目服务年”和“重大项目见效年”活动,继续加大“不作为、慢作为、假作为、乱作为”整治力度,真正管出习惯、抓出成效。四是坚持调查研究,推进工作落实。市委常委班子成员要更加注重调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;要崇尚实干、力戒空谈、精准发力,科学谋划好改革发展,全面统筹好各项事业,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。

 

会上,九江市纪委常委、正县级纪检员帅学仁就2017年度民主生活会质量评估工作作简要说明。

 

市委常委朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议。(范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波