此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南阳乡春节期间做好“非法集资”工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-19 浏览次数:

近年,民间融资行为日益增多,混杂在民间融资的各种非法集资项目层出不穷,例如前段时间的善心汇事件更是给人予以警醒。为有效遏制“非法集资”发展势头,净化社会发展环境,南阳乡党委政府在春节期间以“打教结合”的方式,多措并举,做好“非法集资”工作,维护南阳乡社会稳定。

 

加强领导,提升责任意识。南阳乡按照上级文件精神,结合本乡实际,成立工作领导小组,确定职责,明确分工,抓好责任落实。为此,乡党委书记特别强调:要求蹲村干部和各村支部书记进一步强化责任意识,抓好宣传,对各项工作要及时处置,快、准、狠的解决工作中遇到的各项问题。

 

营造氛围,提高宣传意识。春节将至,返乡人员很多,各村在全村开展“非法集资”的宣传教育活动,张贴打击传销宣传画,悬挂条幅,在乡设置公示栏,并向群众提供举报电话,提高人民群众对非法集资的辨别能力,引导人民群众树立正确的投资观,让非法集资集团无处可寻,无缝可钻。

 

全面排查,落实管理意识。各村在本辖区内开展非法集资专项排查活动,活动可以多样化、灵活化,通过村干带头、组长提供消息、群众举报等多种方式进行。在处置非法集资工作中,要认真做好非法集资群众信访维稳工作,妥善解决好各类矛盾纠纷,稳定好大局,确保宣传效果好,社会稳。(南阳乡 袁杰)

信息来源:南阳乡 责任编辑:何小龙