此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市司法局对村(社区)“两委”候选人初步人选进行联审

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-22 浏览次数:

近日,瑞昌市村级换届选举正在进行,瑞昌市司法局根据实际情况,积极发挥法律监督作用,严把资格审查关,对被判处刑罚或者刑满释放(或缓刑期满)未满五年的不能当选的人员做好审查工作,全面、认真、准确的对该市21个乡镇场、街道的村“两委”换届选举资格进行审查,当好村级换届选举工作的参谋助手,全力为该市村级换届选举工作保驾护航。

 

一是凝聚共识,提前部署。为做好全市村(社区)“两委”换届选举候选人资格审查工作,我局高度重视,要求各司法所采取切实有效措施,对辖区内的候选人进行严格核查,确保当选的村“两委”干部合法合规。二是落实行动,认真审核。为认真做好对村级组织换届选举参选人员的任职资格把关,我局进一步完善、更新全区社区服刑人员和刑满释放人员的纸质名册和电子名册,按照各乡镇场(街道)、各村(社区)分类汇总,为村级换届选举的资格审查做好准备工作。三是反馈结果,及时报送。对该市1035名候选人员进行了认真审核,无一名候选人不符合条件。(司法局 江婷)

信息来源:司法局 责任编辑:何小龙