此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

建设秀美武蛟 打造幸福家园

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-23 浏览次数:

武蛟乡围绕“坚持实干创新,推进五大升级”的发展要求,坚持“生态立乡、旅游兴乡、工业富乡、农业稳乡、民生惠乡”,全乡各项事业蓬勃发展。

 

武蛟小月细屋陈村通过全面推行生活垃圾分类治理,兴建“微动力人工湿地”污水处理设施,实现污水、垃圾的净化处理,从根本上解决了农村环境保护问题,村庄环境更加优良。

 

武蛟乡从环境治理入手,加快生态立乡步伐。抓好农村旱厕改造,全乡新农村点卫生厕实现全覆盖,并新建两处标准化公厕。投资80多万元对集兴村污水进行处理,并高标准建设了一批新农村点污水集中处理工程,从源头上治理农村生活污水。开展畜禽养殖专项整治和环境整治“百日攻坚”行动。2017年,该乡成功创建“江西省生态乡镇”。

 

武蛟乡党委副书记陈曦:“我们武蛟环境治理坚持实招,通过村庄整治提升村容面貌,通过环境治理创建省级生态乡镇和生态乡村。特别是污水净化处理和垃圾分类回收工作,是保持绿水青山,打造生态宜居乡村的重要保障。”

信息来源:武蛟乡 责任编辑:何小龙