此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市首辆食品安全快验车投入使用

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-23 浏览次数:

春节前夕,全省统一配置的“江西省食品安全快速检验车”在瑞昌正式投入使用。

 

在瑞客隆超市广场店,龙泉路农贸市场等地,瑞昌市监局食品药品检验检测中心工作人员先后购买了花菜、白菜、橘子、苹果等果蔬,现场利用食品快检车对购买的果蔬进行检测。检测人员将剪碎的果蔬称重后放入三角瓶内,注入缓冲液处理,再加入农残检测试剂,静置片刻后放入检测仪器内,经检测,所有果蔬农药残留检测结果均合格。

 

据了解,这次全省统一配置价值130多万的食品快速检验车,与传统的实验室检测相比,更加机动、快速,可以在现场开展快速检测。车上配备了食品安全检测仪、农药残留快速检测仪、干式化学分析仪等多种快检设备。能够开展微生物、农兽药残留、易滥用的食品添加剂等多个项目的快速检测,正常一小时左右就能得出检测结果。

 

下一步,瑞昌市监局将制定科学的食品快速检验车工作计划,以食品快速检测“进学校食堂、进集贸市场、进餐饮单位、进生产企业、进超市”“五进”活动为载体,让食品快速检验车成为食品安全的“侦察兵”,应急处置的“排头兵”,重大活动保障的“支援兵”,科普宣传的“通讯兵”,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。(市监局 陈淦)

信息来源:市监局 责任编辑:何小龙