此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市经济工作暨重大项目见效年动员大会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-01 浏览次数:

会议的主要任务是,深入贯彻贯彻落实党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、九江市委十一届五次全会、九江市项目建设动员大会精神,总结回顾2017年工作,分析研判当前形势,安排部署今年工作,进一步动员全市上下统一思想,凝聚共识,形成合力,主攻重点产业,狠抓项目见效,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。

 

 

2月28日,全市经济工作暨重大项目见效年动员大会在市文化艺术中心召开。会议的主要任务是,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、九江市委十一届五次全会、九江市项目建设动员大会精神,总结回顾2017年工作,分析研判当前形势,安排部署今年工作,进一步动员全市上下统一思想,凝聚共识,形成合力,主攻重点产业,狠抓项目见效,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。市领导郭小云、江训开、陈琪、郭少雄、周洪文、朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议,并为先进单位和先进个人颁奖。

 

 

 

市委书记郭小云在会上讲话。他指出,回顾一年工作,成绩令人振奋,经验弥足珍贵。2017年,在上级党委政府的坚强领导下,全市上下以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为动力,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”的发展战略,强化责任担当,狠抓工作落实,推动了党的十九大精神在瑞昌落地生根,办成了许多事关长远的重大事项,保持了经济社会良好的发展势头,推进了一批重大项目的加快落实,促进了一批重大改革的持续深化,实现了城乡面貌的明显改观,打造了生态建设的“瑞昌样板”,解决了民生领域的系列难题,营造了风清气正的政治生态。

 

 

会上,郭小云作题为《主攻重点产业 狠抓项目见效 奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程》的重要讲话

 

郭小云指出,聚焦新任务,发展任重道远,使命无上光荣。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、九江市委十一届五次全会、九江市项目建设动员大会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实开展重大项目见效年活动,加快瑞昌工业化进程,繁荣第三产业,加强城市治理,促进乡村振兴,聚力创新开放,推动绿色发展,打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。今年经济工作的具体目标是:地区生产总值增长9.3%;财政收入增长9%;固定资产投资增长14%;规模以上工业增加值增长9.5%;规模以上工业主营业务收入增长15.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%左右。

 

郭小云指出,做好今年工作,实现既定目标,要重点抓好以下九个方面工作。一是坚持高质量发展,持续推进瑞昌工业化进程,推动产业“高端高质”、企业“做大做强”、项目“增速增效”、平台“筑实筑牢”;二是坚持扩大开放,持续增强招商引资工作成效,做到招商任务“心中有数”、招商举措“手中有方”、招商机制“肩上有责”;三是坚持创新驱动,持续培育经济发展新动能,强化科技创新,注重人才支撑,做活现代金融;四是坚持“体育+”引领,持续促进第三产业繁荣,擦亮体育运动新名片,唱响体育旅游好声音,推进“体育+X”融合发展;五是坚持加强城市治理,持续提升城市品质形象,在精致建设、精准规划、精细管理上下功夫;六是坚持推动乡村振兴,持续激发三农发展新活力,做到兴产业、美环境、正乡风、富农民;七是坚持绿色发展理念,持续推动生态文明建设,提高生态经济效益,加快生态文明建设,完善生态文明机制;八是坚持以人民为中心,持续保障和改善民生,扎实打好脱贫攻坚战,增加公共服务供给,确保社会大局稳定;九是坚持全面从严治党,持续营造良好政治生态,进一步加强党的政治建设、思想建设,加强基层党组织建设和干部作风建设。

 

郭小云强调,迈出新征程,必须担当实干,勇创一流业绩。新时代呼唤新作为,大发展需要大担当。完成全面目标任务,实现重大项目见效,关键在担当,重点在实干。全市上下要有主人翁的意识、敢担当的精神、抓落实的能力、创一流的追求,主动谋作为,全面抓落实。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。

 

 

市委副书记、市长江训开主持会议并就领会把握会议精神提出要求

 

市委副书记、市长江训开主持会议并要求,各地各部门要细化任务,明确责任,切实把目标追求变成现实行动。要坚定不移地推进瑞昌工业化进程;要抓住招商引资这个头号工程,做到招商重点再突出、招商方式再优化、招商成效要再提升;要抓住项目建设这个关键环节,进一步把握重点、高效协调、密集调度、科学管理,使项目更好更快地建成见效;要抓住改善民生这个根本宗旨,全力抓好脱贫攻坚,发展好集体经济,推进好城乡环境整治。要同步打造良好的政务环境、营商环境、法治环境、金融环境、人居环境、社会环境,通过营造更加优质的发展环境,塑造瑞昌服务“口碑”,展示瑞昌开放形象。

 

 

市委副书记陈琪传达九江市项目建设动员大会精神、宣读《关于2017年度全市经济社会发展目标管理考评先进单位、先进个人的表扬通报》及《2017年度获九江市委、市政府及以上荣誉表彰光荣榜》

 

商务局、工信委、建设局、市监局、码头镇、赛湖农场、横立山乡等7个单位在会上发言。

 

市四套班子其他在家领导,法检“两长”,退二线副处级以上领导,曾担任正处级实职的退休老领导,各乡(镇、场、街道)、市委部门和市直单位副科级实职以上领导,各条管单位负责人,各行政村、社区党支部书记或主任,部分企业和在建项目负责人近1000人参加会议。

信息来源:瑞昌市电视台 责任编辑:何小龙