此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

蓝图鼓舞人心 目标催人奋进

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-02 浏览次数:

全市经济工作暨重大项目见效年动员大会召开之后,市工信委、经开区纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力做大工业总量、做好园区建设等重点工作,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。

 

 

【市工信委主任周明】:“一是全力做大工业总量,打造沿江经济带的桥头堡,2018年确保实现主营业务收入600亿,确保竞争规模以上企业产业30家,力争40家,二是精心谋划产业布局,打造四个百亿产业集群,我们将围绕绿色建材、精细化工、木业家居、纺织服装等重点产业,实行精准招商,精准补链,沿链壮链,三是全力推进项目建设,打造十个税收过亿元的骨干企业,我们将按照在建项目早投产,投产项目早达标,要求服务好企业,鼓励企业做大做强,确保每年新增一个税收过亿元企业,四是促进两化融合打造高端制造示范基地,一是以中国瑞昌制造小镇为载体全力做好“互联网+”,“云计算”大数据等新产业新业态,二是以建设一平方公里的科技园为目标,加大高科技企业的引进,三是以省级智能制造示范企业,省两化融合示范企业为引领,鼓励企业引进新技术新工艺,进行转型升级,总之工信委将认真贯彻此次会议精神,以实干增地位,以创新谋发展,全力推进工业发展升级。”

 

【市经开区党工委书记 易波】:“我们将重点推进以下四个方面的重点工作:一是将高标准引进合作的社会资本方,推进建设中国瑞昌智造小镇力争将小镇打造为全省“ppp”产业园开发的亮点,形成一个园区创新发展的新模式。二是为促进园区升级发展,经开区将对闲置的空地、全部停产的僵尸企业用地,进行清理处置,2018年全年力争清理用地300亩以上,从而有效利用园区存量土地,提高园区的承载力,三是推进园区基础设施建设。2018年经开区将大力推进城东产业园土方平整、南环路东延、赛湖路北延、连通西园污水管官网、石安新城等在建工程,并新启动标准厂房建设及相关路网工程建设,进一步完善我们园区基础设施建设。四是推进园区工业项目建设,我们将以优质服务推进落户经开区内,在建的60多个工业项目,让项目早开工、早建成、早投产、早见效,为全市五大升级,特别是工业发展升级,作出我们应用的贡献。”

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙