此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌港区货物吞吐量实现“开门红”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-05 浏览次数:

近日,记者从瑞昌港口管理部门获悉,瑞昌港区首月完成货物吞吐量共计353.47万吨,集装箱完成792TEU,实现首月“开门红”。

 

 

今年一月份,瑞昌港区完成进港货物51.44万吨,占比14.55%,主要为企业生产的原材料及燃物料;完成出港货物302.03万吨,占比为85.45%,主要为矿建材料、水泥产品、非金属矿石等。其中,磷矿石出港量为16.20万吨,水泥产品及其制品出港量为93.88万吨。

 

 

2017年以来,瑞昌港区大力开展了非法码头拆除工作,累计拆除了22家25个非法码头泊位,整合提升10家小散码头。在港口通道数和碎石出港量双双减少的情况下,我市选择5家码头作为碎石供应通道,集中管理生产,出港货物量得到了有力保障。同时瑞昌港区公用港口一期码头工程、亚东水泥有限公司专用码头技改扩建工程、新洋丰肥业生产基地码头工程先后顺利通过验收,年新增通过能力800万吨,港区经济实现稳健发展。

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙