此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江金湖装备制造有限公司舟桥器材制造、修理、服务和钢架构制造项目环境影响第一次公示

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-05 浏览次数:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将该项目环境影响评价的有关信息予以公示。相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以电话、传真或电子邮件的形式,向建设单位或环评单位反映。

(1)建设项目情况简述

九江金湖装备制造有限公司租赁江西江州联合造船有限责任公司厂房,投资500万元建设舟桥器材制造、修理、服务和钢架构制造项目。项目的主要建设内容及建设规模:GZQ110型、GZQ111型、GQL230型工程兵舟桥渡河器材制造及修理(年各一套)、气垫船制造等。

(2)相关建设单位和环评单位联系信息

通过电话、电子邮件及写信等方式与项目建设方及评价方联系。

1、建设单位联系方式

单位名称:九江金湖装备制造有限公司

联系人姓名:袁部长

联系方式:13879221498

2、环评单位联系方式

单位名称:江西南大融汇环境技术有限公司

联系地址:江西省南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12层

联系人姓名:徐工

联系人电话:0791-86528117

(3)环境影响评价工作程序及工作内容

1、工作程序

①准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

②正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

③编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

2、主要工作内容

①工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

②产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。

③环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

④环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

⑤公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

⑥提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

(4)征求意见的主要事项

1、您对该项目建设的了解程度?

2、您认为该项目建设是否有利于当地经济的发展?

3、您认为当地环境污染现状如何?

4、您认为项目的建设是否会对你的生活造成影响?

5、您认为该项目对环境的影响因素是?

6、认为该项目对环境造成的危害/影响程度?

7、环保角度出发,您对该项目建设持何种态度?

8、您对该项目环保方面有何建议和要求?

9、对环保行政主管部门审批该工程有何建议和要求?

(5)公众提出意见的起止时间

自公告之日起10个工作日内,可向项目建设单位或环评单位提出意见,也可将书面意见向环保管理部门反映。

 

公告发布单位:九江金湖装备制造有限公司、江西南大融汇环境技术有限公司

九江金湖装备制造有限公司