此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

农业局狠抓春耕备耕工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-08 浏览次数:

“东风吹绿草,布谷劝春耕”一年之计在于春,我市进入春耕备耕农忙时节。市农业局三管齐下,狠抓春耕备耕工作。

 

通过认真安排部署。及时制定完成春耕备耕工作方案、两区划定工作方案,分解落实2018年农业主要目标任务到各乡(镇),落实水稻、玉米等播种面积,力争粮食播种面积稳定在26万亩以上。重点抓好科技服务。开展春季农业送科技下乡活动,印发各类资料2万多份。深化与中油所、省农科院、市农科院的农业科技合作,强化集成创新和示范推广,力争在全市组织开展农民实用技术培训3000人次,组织粮油、土肥、植保等业务部门多次深入到田间地头,指导农民搞好清沟排渍、追肥和病害防治。最后保障农资供应。计划调运和调剂农作物种子30万斤,开展农资监管专项行动,加强农业执法力度,严厉打击销售假冒伪劣农资的不法行为,保障春耕源头安全。(农业局 周洋洋)

信息来源:农业局 责任编辑:何小龙