此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道:掀起学雷锋志愿服务热潮

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-08 浏览次数:

今年3月5日是全国第55个学雷锋日。为进一步推动学雷锋志愿服务制度化,大力弘扬、传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,连日来,在湓城街道范围内掀起了学雷锋志愿服务热潮。

 

活动中,该街道各社区结合实际,以“学习雷锋、奉献爱心”、 “邻里守望、欢乐社区”、 “文明秩序、安全出行”等贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式,组织党员志愿者对辖区内空巢老人、残疾人、服刑人员子女、留守儿童等社会困难群众和特殊群众,以结对帮扶,心手相牵的形式,围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、心理抚慰、爱心捐赠等方面进行服务,传递真情,温暖人生;发挥社区文化志愿者作用,自导自演舞蹈、小品等文体活动,倡导文明健康生活方式,宣传和谐温馨的邻里关系;动员青年志愿者前往火车站、汽车站、公共交通站点开展文明劝导、互助互爱活动,维护良好的公共秩序;协助执勤交巡警疏导交通、劝阻不文明行为,帮助老年人、残疾人、小孩安全过交通路口,传播文明新风。

 

街道还集中开展了以“生态保护、从我做起”志愿服务活动。组织社区干部在辖区内广泛宣传环境保护知识,引导广大群众严守烟花爆竹禁放管控新规,带头做遵规守规好市民;倡导勤俭节约、绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,引导人们用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动建设美好生活。 (湓城街道 黄晓静)

信息来源:湓城街道 责任编辑:何小龙