此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市防震减灾局继续推进农居地震安全工程建设

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-08 浏览次数:

3月8日上午,瑞昌市防震减灾局联合瑞昌市委农工部,对武蛟乡细屋陈“农居地震安全示范点”进行授牌。

 

武蛟乡细屋陈新农村点是2017年瑞昌市认定的8个“农居地震安全抗震设防示范点”之一,村内房屋均达到抗震设防标准,有超过3000㎡的应急避难场所并设有应急厕所、应急供水、防震减灾宣传栏等设施,制定了详细的防灾减灾、应急救援制度,在全村内营造了浓厚的防灾减灾救灾氛围。

 

今年,瑞昌市将继续把农居地震安全工程纳入全市新农村建设内容,并积极发挥示范点的示范带动作用,继续加大对农村房屋抗震设防知识和防震减灾科普知识宣传力度,以点带面,全力推进全市农居地震安全工程建设,全面提升乡村防灾减灾救灾能力。(防震局 周晶)

信息来源:防震局 责任编辑:何小龙