此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委办党支部召开党员大会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

3月7日,市委办党支部召开全体党员大会。市委书记郭小云,市委副书记陈琪以普通党员身份参加组织活动。

 

 

郭小云指出,今天以普通党员的身份参加市委办党支部党员大会,听取大家的发言,与大家一起交流心得,感受很深。一是市委办党支部建设标准高。今年市委办党支部将带头创建“五星级党支部”,体现了市委办党支部对自身建设的高标准、高要求;二是市委办党支部活动形式新。与会党员和大家分享了自己的心路历程和业务体会,既增进了党员之间的了解,也在分享的过程中不断认识自我、总结自我、提高自我。

 

郭小云要求,市委办要扎扎实实开展好党支部活动,以活动为载体,加强党员干部的党性锻炼和党性修养,确保活动不走形式、不走过场。一是要打牢支部党员党的基础理论知识的底子。加强对党的理论、方针、政策的学习,通过反复学,深入学、持久学,真正做到学深学透、入脑入心;二是要搭建好组织架构。党支部建设要规范化,根据实际,可设置党小组,便于党员开展谈心谈话、批评交流等活动,让党组织活动开展更活跃、更扎实、更有意义;三是组织活动要更有特色。以活动为载体,发挥好组织架构作用,按照九江市委组织部和市委工作要求,选定鲜明的主题和多样的方式,通过开展党小组之间的竞赛活动,形成相互学习、相互提高的的良好氛围;四是支部建设要有更高要求更高标准。市委办党支部要通过创建活动,定期检验“三会一课”成效,为全市各级党支部树立标杆、当好示范,引导全市各级党支部都来积极创建“五星级党支部”。

 

此次会议组织学习了十九届三中全会精神、全市经济工作会议精神、市委2018年第一轮巡察工作动员部署会议精神以及开展向市监局学习的文件精神和《中国共产党廉洁自律准则》等,并围绕周恩来诞辰120周年系列活动开展主题党课。

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙