此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

江训开会见德国沃尔泽伦市文理中学师生

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

3月7日,市委副书记、市长江训开会见了来我市访问的德国沃尔泽伦市文理中学的师生一行。副市长程世贵参加会见。

 

 

会见中,江训开代表市委市政府对来访的师生表示欢迎。江训开指出,瑞昌历史文化深厚,3300年前就有青铜冶炼的历史,是中国考古发现的最早的青铜冶炼之地。带有浓厚地方特色的瑞昌剪纸、瑞昌竹编是列入了国家非物质文化遗产名录。瑞昌与沃尔泽伦市的交流始于2006年,并于2011年正式缔结为友好城市。瑞昌一中与文理中学的交流,为中德两国的交流做出了突出贡献。祝愿来访的师生在中国的学习交流顺利,瑞昌将竭诚为来访师生提供便利。

 

会见中,双方还互赠了纪念品,江训开为来访师生赠送了瑞昌剪纸,并与师生合影留念。

 

 

期间,德国沃尔泽伦市文理中学师生参观了市行政中心、非物质文化展览馆、防震减灾科普教育基地,并来到瑞昌一中,体验了书法、剪纸等传统文化。来访期间,德国学生将与瑞昌一中的学生结对,与瑞昌学生同吃同住,全程体验中国学生的生活。

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙