此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

都昌县阳峰乡来横立山乡交流扶贫工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

3月8日,都昌县阳峰乡一行10人来我乡交流学习扶贫工作,实地参观考察了红旗村,市扶贫办毕主任陪同。

 

红旗村地处偏远,交通不便,是一个贫困村。当大家来到这儿,首先映入眼帘的是冷次栉比的“小洋房”。去年,乡党委、政府整合各类资金600余万元,在全乡推开16个新农村建设点,红旗村一改往年村容村貌,率先完成新农村建设,群众的居住环境、业余生活得到了极大改善。

 

当听到帮扶单位省质监局已经直接投入116.6万元,协调370余万帮扶资金时,大家不由得赞叹不已。近几年,省质监局大力投入资金对全村的交通、饮水、生产生活环境进行改善,特别是发展新兴特色产业吴茱萸种植,全村已经种植1000亩吴茱萸,形成了产业基地,帮助村民早日脱贫。

 

来到贫困户杨美日家里,老人家很高兴的给大家介绍这几年他家里的变化:家里用上了自来水,用上了卫生厕,帮扶队员经常来看他,真的是像亲人一样,帮助他加入了吴茱萸协会,每年分红,他心里高兴的很。在他家的大门上,一个喜气的中国结上贴着一个二维码,大家打开手机一扫,老人家的基本信息,帮扶队员合影,每年的各种收入,下步脱贫计划全都一清二楚。

 

最后,交流队员表示瑞昌市以及横立山乡都是脱贫攻坚路上的学习标兵,这真是一次收获颇丰的学习经历。(横立山乡 张友谊)

信息来源:横立山乡 责任编辑:何小龙