此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

地矿局:从严从实抓好“两会”期间信访稳定工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-12 浏览次数:

今年的两会,是党的十九大之后召开的第一次全国两会,这次会议对于推进新时代中国特色社会主义事业将产生深远影响。为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会环境,瑞昌市地矿局及时召开会议,全面部署落实相关工作。

 

会上,传达了九江市国土资源系统信访工作、全市信访维稳等相关会议、文件精神,印发了局工作实施方案,成立了工作领导小组,明确了责任分工,压实了岗位职责。

 

会议要求,全局干部职工要对作出的工作部署、措施、办法在落实上绝不能悬空,不能停留在会议上,关键要落实到位。要把各级的重要部署安排落地生效,突出抓好信访维稳、执法、地灾、安全生产等工作。对恶意上访、影响社会秩序的要依法依规处置,在落地落实上发力。

 

会议指出,要紧紧围绕源头管控,强化措施落实,做好基础工作;要坚持问题导向,全面排查涉及地矿领域的隐患风险点,做好台账;要上下联动,有效对接,形成县乡村组四级联动的信访维稳工作机制;局法规科、安监办等相关科室(单位)要维护好群众权益,有序疏导群众情绪,把信访工作“沉下去”“包起来”作为重点工作抓实抓好;要严格24小时值班值守,遇到问题快速反应处置,确保两会期间不误事、不出事。(地矿局 王定华)

信息来源:地矿局 责任编辑:何小龙