此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇召开经济工作暨重大项目见效年动员大会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-12 浏览次数:

成绩振奋人心,目标催人奋进。3月10日上午,天朗气清,惠风和畅,码头镇经济工作暨重大项目见效年动员大会隆重召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实中央、省、九江市经济工作会和全市经济工作暨重大项目见效年动员大会精神;总结2017年工作,表彰过去一年中全镇各条战线上涌现出来的先进集体和个人;研判当前形势,部署今年工作,动员全镇上下进一步统一思想,形成合力,坚持实干创新,主动担当作为,为实现码头镇更高层次的全面发展而努力奋斗。镇村全体干部、镇直及驻镇单位负责人、受表彰对象,共计320余人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长陈超主持。

 

首先,镇党委书记吴国良作了讲话。他指出:

 

回顾一年的工作,成绩令人振奋,经验弥足珍贵,进一步坚定了我们抓好码头工作的信心和决心。2017年,我们克服的困难比预料的多,取得的成绩比预想的好,保证了发展质量,增强了稳定底气,迈开了改革步伐。一年来,我们重点抓实了以下几项工作:一是保障了征地拆迁的顺利推进,二是做到了项目建设的全力投入,三是实现了镇村面貌的纵深改观,四是确保了民生事业的无缝落实,五是维护了政治生态的风清气正。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到项目推进方面、民生保障方面、工作作风方面、工作统筹方面还存在着一些值得高度关注的问题和不足。我们一定要充分认识到,事业发展、项目建设任重道远,精诚团结、依靠群众至关重要,更新观念、强化落实刻不容缓。

 

聚焦新任务,发展任重道远,使命无上光荣,全力追求码头事业的更好发展。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市全面深入推进“五大升级”和码头镇建设全省一流的现代化口岸新镇的关键之年。做好今年工作,实现既定目标,重点要抓好以下几个方面:一是追求项目建设的更大作为,二是落实社会治理的更实举措,三是做到改革创新的更好推进,四是彰显码头干群的更佳状态。

 

事业兴衰,关键在人,努力提升做好码头工作的能力和水平。新时代呼唤新作为,大发展需要大担当。全镇上下要紧盯发展目标,紧扣发展重点,主动谋作为,全面抓落实,勇创一流工作业绩,做到以下几点:一是要有主人翁的意识,二是要有敢担当的精神,三是要有抓落实的能力,四是要有创一流的追求。

 

随后,镇党委委员、纪委书记袁志锋宣读了镇党委、政府关于表彰2017年度目标管理考评先进单位及先进个人的决定。镇党政领导为受表彰的先进单位和个人代表进行了颁奖。梁公村、新风村、码头村、码头派出所、城管分局、便民服务中心作为代表,分别就2017年的工作及2018年的部署进行了发言。

 

最后,陈超同志作了总结讲话,就贯彻落实会议的精神提出了三点要求:第一,统一思想抓落实;第二,履职尽责抓落实;第三,转变作风抓落实。他指出,幸福是奋斗出来的,新时代要有新气象、新作为。码头新一轮发展的战鼓已经擂响,新的一年,让我们在镇党委的坚强领导下,进一步增强加快发展、时不我待的紧迫感,以昂扬向上的斗志,求真务实的作风,背水一战的豪情,尽责尽力,攻坚克难,苦干实干,为建成全省一流的现代化口岸新镇而不懈努力。(码头镇  余腾)

信息来源:码头镇 责任编辑:何小龙