此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇召开2017年度基层党组织书记述职评议会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-13 浏览次数:

为贯彻市委关于基层党建工作部署要求,落实基层党建重点任务,建强基层战斗堡垒,3月9日,码头镇召开2017年度基层党组织书记述职评议会。镇党委书记吴国良主持会议并讲话,镇党政领导出席会议,各基层党组织支部书记及党员干部群众代表参加会议。

 

会上, 31位基层党组织支部书记就2017年以来各自学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”常态化学习教育、履行基层党建工作责任等各项工作逐一进行了述职,就落实党建主体责任中存在的问题进行了说明,就2018年的党建工作进行了规划。支部书记们纷纷表示,抓好党建工作责任重大,要在镇党委的正确领导下,切实履行好第一责任人职责,团结带领支部党员共同努力,确保党建工作成效显著。

 

述职结束后,参会人员对各支部书记2017年抓党建工作落实情况进行了民主评议。

 

最后,吴国良作了讲话。他指出,码头镇基层党组织建设的成绩值得肯定。没有党建的成绩,就没有其他各项工作的成绩。码头的党员干部有向心力、有凝聚力、有战斗力,一些村(居)的党建工作让人叹为观止。今天的述职评议会,大家都准备了详细的材料,体现了良好的工作态度;码头镇基层党组织建设的不足需要正视。在取得成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题。一是党建工作抓得不实在,个别支部只是浮在水面,没有做细做实。二是党建工作抓得不平衡,有些支部党建工作十分到位,但有些支部没有做好。三是党建工作抓得不突出。习惯于按部就班,没有打造出党建的特色和品牌;码头镇基层党组织建设的希望在于实干。一要抓规范,按照党建工作清单,强化阵地建设。二要抓基础,注重严肃党的组织生活、落实“三会一课”等基本制度、每月交纳党费、按时开展“党员活动日”等基础工作。三要抓活力,加强党员队伍建设,大力培养年轻党员。四要抓亮点,琢磨党建新做法,引领党建工作上台阶、出亮点。 (码头镇 余腾)

信息来源:码头镇 责任编辑:何小龙