此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市严管擅自设置城区人行道水泥斜坡行为

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-13 浏览次数:

3月7日至3月11日,市城管局开展为期5天的集中清理和整治城区主次干道人行道边缘斜坡工作。

 

此次整治行动分为宣传教育和集中清理两个阶段。市城管局还印发了300余份宣传单,告知沿街商户、业主,并通知商户自行拆除。

 

据了解,有些沿街的店铺主和市民为了方便自己出入,私自在店铺门口设置连接机动车道与人行道的斜坡,违规占用和破坏城市道路。水泥斜坡既影响城市街道的美观,也容易对过往行人、车辆的通行造成安全隐患。针对因岔道口少导致出行不便的路段,市民可向市城管局提出申请,经核实审批后,方可设置斜坡。

 

市城管局市政管理科科长 周国清:如果以后还要擅自浇筑人行道路斜坡的话,我们城管局将依照城市管理条例第42条,我们可以处以两万元以下罚款,希望瑞昌市所有临街商户,支持配合我们城管局工作。(记者 范磊 通讯员 谢丽丽)

信息来源:电视台 责任编辑:何小龙