此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市工信委领导来我市调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-03-13 浏览次数:

3月9日,九江市工信委主任陈南桥率队来我市调研,并与部分企业家进行座谈。我市市委书记郭小云出席座谈会。

 

 

座谈会上,陈南桥指出,瑞昌工业基础良好、发展后劲充足,主要表现在骨干企业延链壮链,传统产业转型升级,新兴产业培育壮大,招商引资卓有成效,尤其在高新技术和高科技产业上取得突破。陈南桥希望瑞昌在推进工业发展过程中,继续促进工业化和信息化融合发展,积极推动企业融资上市;园区建设要本着“五化”同行的理念,循序渐进推进园区向高端发展。

 

郭小云指出,瑞昌今后工业发展的总体思路和目标是:打造一个百亿企业,重点推进四个百亿产业,建成若干个特色产业园。2018年,瑞昌将坚持高质量发展,坚定不移推进瑞昌工业化进程:一是做大做强。做大规模以上工业企业体量,力争今年新增30至40家规上工业企业;做强重点企业,今年确保四家企业税收过亿元。二是做高做新。发展高新技术产业,今年力争新增挂牌2至3家院士工作站,新增3至5家高新技术企业。三是做外做活。力争今年出口创汇过千万美元的工业企业达到6家。四是做特做优。坚持“体育+”引领,促进第三产业繁荣发展,力争今年5个全国性比赛、50位世界冠军、5万名体育爱好者走进瑞昌;大力推进田园综合体等乡村旅游项目,推动第三产业大发展。

 

 

与会企业负责人汇报了项目概况、进展等情况。

 

市领导钱萍、胡定文、陈国胜、颉勇军出席座谈会或在项目现场介绍情况。

 

当天,陈南桥一行还深入到码头工业城、经开区等地,实地了解部分工业项目发展和运行情况。(廖海兵)

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙