此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江金湖装备制造有限公司舟桥器材制造、修理、服务和钢架构制造项目

环境影响评价第二次公示

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-08 浏览次数:

九江金湖装备制造有限公司位于江西省瑞昌市码头镇。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

一、建设项目情况简述

九江金湖装备制造有限租赁江西江州联合造船有限责任公司厂房,投资500万元建设舟桥器材制造、修理、服务和钢架构制造项目。项目位于江西省瑞昌市码头镇下巢湖江西江州联合造船有限责任公司内。项目的主要建设内容及建设规模:GZQ110型、GZQ111型、GQL230型工程兵舟桥渡河器材制造及修理(年各一套)、气垫船制造等。

二、建设项目对环境可能造成的影响

本项目施工期仅进行设备安装,施工期污染影响较小;运营期主要污染为生产废水、生活污水、工艺废气、固废、设备运转噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期仅进行设备安装,安装过程中产生一定的噪声,施工期的环境影响较小。

运营期产生的生产废水和生活废水依托江西江州联合造船有限责任公司厂房的隔油池和污水处理设施进行处理达标后,通过下巢湖排入长江。生产过程中产生的工艺废气经过相应的处理后均能达标排放。生活垃圾等由当地环卫部门处理,可外售的固体废物外售给其他企业利用,危险废物委托有资质的单位统一处理。焊接机、机床等各种机械生产设备运转产生的噪声采用隔声、消声等措施或选用低噪声设备后,均能达到厂界噪声排放标准。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合产业政策,选址基本合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保设施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围以内。建设项目从环保角度分析是可行的。

五、征求公众意见的主要范围和事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见;对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环境保护措施的建议等。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。

八、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:九江金湖装备制造有限公司

联系人姓名:袁部长

联系方式:13879221498

九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环评单位:江西南大融汇环境技术有限公司

通讯地址:江西省南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12层

联系人:徐工

联系方式:0791-86528117

 

建设单位:九江金湖装备制造有限公司  

环境影响评价机构:江西南大融汇环境技术有限公司