此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湖北省阳新县考察团到瑞昌考察学习露天采石矿山管理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-09 浏览次数:

近日,湖北省黄石市阳新县矿管办党组书记、主任邹剑锋带领矿管办、国土局涉矿科室主要负责同志一行7人来瑞昌市考察学习露天采石矿山管理、净矿出让、长江码头整治等方面工作的经验和做法。该市矿治办主任徐辉、港口分局局长罗小斌等领导陪同。

 

座谈会上,瑞昌市矿治办、港口分局分别介绍了该市近年来在开展矿业整顿、绿色矿山创建、净矿出让、矿山日常监管等方面采取的措施和取得的成效,以及砂石码头整合、码头规划建设以及瑞昌市码头管理情况。随后考察团简要介绍了阳新县露天采石矿山发展现状,双方围绕如何开展矿山整治、矿权出让、矿业发展等问题展开了深入的探讨和交流。

 

交流过程中,阳新县考察团对瑞昌市在露天采石矿山整治、净矿出让和长江码头整治工作的做法和成效表示由衷的赞赏。考察团指出,瑞昌市在矿山整治和矿山日常管理方面敢于动真碰硬,依法依规将各项措施落到了实处,取得良好的效果,值得学习和借鉴。阳新县与瑞昌市一水之隔,希望能进一步加强沟通交流,共享先进经验做法,携手共促两地矿业发展。(地矿局 柯超)

信息来源:地矿局 责任编辑:何小龙