此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横立山乡积极做好新闻宣传工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-13 浏览次数:

为进一步加大对外宣传力度,展示全乡社会经济以及各项事业发展新成就、新风貌,有效宣扬工作中涌现出的先进典型,传播社会正能量,不断提高横立山乡知名度,2018年以来,横立山乡积极做好新闻宣传工作。

 

明确工作责任。乡党委印发了《横立山乡2018年新闻报道任务分解和上稿奖励办法》,召开专题工作布置会,明确投稿任务和工作要求。全乡落实一名通讯员,负责提供本单位新闻稿件或新闻线索。乡党政办落实一名专职人员,负责统筹全乡新闻稿件采稿、编辑、发布等工作。

 

创设工作交流平台。组织全乡12名通讯员建立全乡新闻写作交流微信群,定期发布新闻写作方面的文件、信息,相互学习交流写作方法和心得。乡党政办还通过运营微信公众号,搭建乡域新闻发布平台,使新闻写作更接地气,给通讯员提供一个更直接、更有效的写作平台。该乡还将通过组织写作采风、交流座谈会等形式,加强对外学习交流,不断提高年轻干部新闻写作能力和水平,努力培养一批优秀的写作人才。

 

全体新闻写作通讯员表示,会进一步认识宣传报道的重要性,牢固树立责任意识和服务意识,不断学习提升、创新思路,在新闻报道的广度和深度上进行拓展,力争开创全乡新闻宣传工作新局面。(横立山乡 蔡甜 周娜)

信息来源:横立山乡 责任编辑:何小龙