此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

新规"落地"!“任性”电动车违法必重罚

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-07 浏览次数:

为进一步加强对电动车的管理,维护城区道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,5月2日,市交管大队联合市城管局、特巡警,出重拳整治城区电动车交通违法行为。

 

 

行动中,执法人员对电动车违反交通信号、逆向行驶、无牌行驶、非法加装遮阳伞等各类交通违法行为进行严肃查处,坚持做到发现一起,查处一起。而大部分违法市民都以不知道、有急事等为由。

 

执勤中,执法人员坚持做到理性、平和、文明、规范执法,对查处的各种交通违法行为一律按要求对扣留的交通违法电动车,严格登记制度,妥善保管,依法依规处理。

 

 

根据瑞昌市电动车管理暂行办法(试行)相关条例规定,电动车不得闯红灯、逆向行驶、占道行驶、超载超速行驶、装配遮阳伞、乱停乱放,驾驶人应当戴安全头盔,并遵守车辆通行的其它规定。初次违反以上规定的,对驾驶人进行警告并强制学习1天,扣押车辆30日。驾驶人属公职人员的由所在单位约谈教育并担保。此次整治行动共出动警力近30人次,处罚违法行为62起,暂扣电动车62辆。(记者 范磊 )

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙