此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横港镇:加强涉农项目监管,纪委在行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

近日,横港镇开始组织对该镇高标准农田建设项目进行验收,镇纪委与镇人大、政协及农业办一起参与了项目的验收,这是该镇纪委履行加强涉农项目监管职责的一个缩影。

 

在验收过程中,镇纪委成员与工作组一起认真行使职能,坚持做到三查:一查建设工程量是否到位,通过现场测量项目工程量,看灌溉沟渠、道路等项目施工量的多少,看项目是否真正实施;二查档案资料归整是否到位,查看项目档案资料是否齐全,印章签字是否真实,合同票据是否合法等;三查操作程序是否到位,查问项目招投标程序是否按规定办法操作到位。

 

除参与项目工程验收,加强工程进度和质量监督外,镇纪律还在镇党委指导下成立了由镇纪委、财政所、经管站和村务监督委员会组成的资金监管小组,健全涉农项目资金管理制度,严格执行项目资金管理规定,按要求进行专人管理,专户储存,严格按上级批复下达的项目资金计划、程序等调拨资金;在资金的分配上,对上级专款,严格按上级部门下达的资金计划、批复执行并加强审计;对项目名称、资金来源、数量、项目安排、实施单位、资金拨付等建档备案,完善规范操作流程,做到专款专用。(横港镇 聂净瓶)

信息来源:横港镇 责任编辑:何小龙