此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市监局组织开展电能表计量监督抽查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

电能表涉及千家万户,量大面广,其计量准确与百姓利益密切相关,是民众关注的热点。市监局切实回应社会关切,2018年5月11日与九江计量所依法对国网江西电力有限公司瑞昌市供电公司居民使用的智能电能表和待安装的智能电能表进行计量监督抽查活动”。

 

本次共随机抽查了118只智能电能表(首检后未安装的96只,首检后已安装的22只) 进行了外观检查、现场初检以及实验室电能表计量检定,所抽查的智能电能表全部合格。

 

从本次抽查检定的结果分析,智能电能表计量性能总体较好,合格率高。检定规程规定2.0级的单项智能电能表电能测量允许误差为±2.0%,此次抽查合格的电能表中,其电能测量基本误差绝大多数均在±0.2%范围内,远小于标准规定允许误差。(市监局 何仁华)

信息来源:市监局 责任编辑:何小龙