此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

罗文江来我市调研指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

5月30日,九江市政府副市长罗文江率调研组来我市,调研化工产业发展及安全生产工作情况。九江市工信委主任陈南桥、安监局局长曾宪奎陪同;我市市委书记郭小云,副市长颉勇军介绍工作情况。

 

当天下午,罗文江一行先后前往理文化工、新洋丰肥业、天瑞丰收调研,实地了解我市化工企业安全生产情况,随后召开了座谈会。罗文江在肯定我市相关工作成效后表示,要充分认识长江大保护和沿线化工企业整治的重要性,将生态保护和安全生产放在更加重要的位置抓实抓好;要严格把握清理整顿的原则要求,向企业宣传到位、解释清楚;要摸清全市化工企业底数,以县(市、区)为主体,按照时间节点、工作要求进行分类处理;要强化安全生产意识,落实企业主体责任和部门监管责任,进一步加强企业员工培训、安全演练等工作,加大部门监管巡查的密度,确保万无一失、不出纰漏。

 

郭小云介绍我市招商引资和园区安全生产工作开展情况。他表示,近年来,我市严格按照中央和省、九江市部署要求,以生态文明建设为统领,着力调存量、控增量、减总量,推进化工行业集约发展、绿色发展。工作中,坚持环保优先,严格项目准入,拒绝了一批高危、高能耗项目;强化对现有园区企业的安全监管和污染防治,并着力引导企业走靠大联强、转型升级之路。与此同时,我市在坚守环保底线的前提下,持续加大招商引资工作力度,引进了一批科技含量高、发展前景好的产业项目,为推动绿色发展积蓄了强大后劲。

 

 

颉勇军汇报了我市化工产业发展及安全生产工作开展情况。相关企业及部门负责人参加座谈。

信息来源:电视台 责任编辑:吴波