此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

武蛟乡芝麻开花助力产业扶贫

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步打好脱贫攻坚战。5月30日上午,武蛟乡党委、政府在三楼会议室组织武蛟乡小月村、大兴村与九江天兴农业发展有限公司进行合作发展黑芝麻扶贫产业签约仪式。市委常委、统战部部长胡定文,市扶贫办主任曾宪利,乡党委书记李伯阳,党委副书记,乡长郭锡金,乡党委副书记陈曦,乡人大副主席孙邦,小月村支部书记、大兴村支部书记、农技站站长参加签约仪式。

此次签约仪式由武蛟乡小月村、大兴村与九江天兴农业发展有限公司进行合作发展黑芝麻扶贫产业签约,旨在帮助武蛟乡的贫困户进行精准扶贫,实现精准脱贫。签字仪式上,九江天兴农业责人叶李兴对本次签约协议发表讲话,天兴农业计划在小月村、大兴村发展黑芝麻种植基地600亩,并把黑芝麻种植基地打造成我市观光生态农业基地,期间提供优良种子及种植技术并且实行动态价格保护收购。在壮大村级集体经济的同时使我们的贫困户实现增收致富,确保贫困户精准脱贫助力产业扶贫。

签约仪式后,市委常委、统战部部长胡定文对这项产业提出四点希望。一是要把试点做实。天兴农业不唯产量、看重纯天然的思想体现了企业家情怀,600亩的试点要做好这要求我们小月、大兴紧密协作,政府安排专人跟进。二是要把基地做大。传承“铁肩膀”精神把武蛟乡生态立乡、旅游兴乡的理念与天兴农业纯天然的种植理念相结合,打好“金花(油菜花)、银花(芝麻花)”组合拳,延伸产业链,扩大基地种植规模。三是把产业要做长。乡、村两级将旅游生态与农业发展联合起来,发展赤湖半岛旅游项目与生态观光农业相结合,长长相长。四是把扶贫产业做好。推进扶贫事业发展,广泛吸纳贫困户,合作社在经营过程中要做好与贫困户利益相连结,真正做到芝麻开花节节高,扶贫产业遍地开花。(武蛟乡 吴佳轩)

信息来源:武蛟乡 责任编辑:吴波